الوصفة: كسكسي الدجاج والخضروات
كسكس الدجاج والخضروات:
المقادير :
350 غ من الكسكس الناعم أو المتوسط
4-5 قطع دجاج
80 جرام من الحمص
بصلة مقطعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم
1/2 كوب زيت
3-4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
نصف ملعقة كبيرة بابريكا ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، 1 ملعقة صغيرة فلفل ، نصف ملعقة كبيرة كزبرة (تابيل) ، 1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة كبيرة حريصا
3 جزر
2 كوسة
2 بطاطس
2 فلفل حار
4 حبات طماطم طازجة مقشرة
تحضير:
ضعي القليل من الزيت والبصل المفروم في قاع الكسكس على نار متوسطة.
نضيف قطع الدجاج والبهارات.
نضيف الطماطم والثوم والهريسة ونخلط كل شيء جيداً.
يضاف الحمص والجزر.
يُسكب 600 مل من الماء ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة
أثناء طهي الصلصة ، اسكبي 400 مل من الماء ثم أضيفي باقي الخضار (البطاطس والفلفل والكوسا) واتركيها لمدة 25 دقيقة.
نضع السميد (الكسكس) في وعاء كبير ، نضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح و 5 ملاعق كبيرة من الزيت. افركي الكسكس بين يديك حتى تختفي البذور العالقة. ضع في الكسكسير (كسكيس)
غطيه واتركيه بالبخار لمدة 30 دقيقة ، مع التأكد من التقليب بين الحين والآخر.
اسكبي ثلثي الصلصة فوق الكسكس واتركيه لمدة 5 دقائق ثم اخلطيهم برفق.
قدمي الكسكس الساخن الممزوج بالصلصة ومزين بالخضار وقطع الدجاج
تعليقات
إرسال تعليق